签证资讯
郁金香 优质会员,等着你!(已有18253位女士会员加入郁金香)
签证资讯
情感110
  • 实拍中美跨国婚姻,洋女婿爱上一…
  • 她是第一个嫁到国外的女明星,如…
  • 曾是最名气的民族歌手嫁到国外,…
  • 张鸥影跨国婚姻美满 同美国丈夫…
  • 倒插门中国的洋女婿们
  • 当前位置:首页 > 签证资讯 > 新加坡

           新加坡一直以来推行自由经济体系,广纳人才。欢迎世界各地的企业家和专业人才来新加坡定居。接收新移民的条件越来越宽。同样地,由于新加坡是双语系国家,华人占70%以上。加上地理位置较欧洲国家或美加更伶近中国。因此越来越多的中国人选择新加坡作为移民的理想目的地。


    移民种类

    移民新加坡,大至上有以下5种途径:

        1.投资移民

           根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接申请成为新加坡永久居民。本项计划主要是为外国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。

    投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府。有关投资项目至少必须经营5年。

           投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。如父母和岳父母需同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

    2.技术移民

           新加坡政府欢迎世界各国的人才精英来新加坡就业定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,可申请成为新加坡永久居民。首先必须由本地的公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民 (PR)。从申请到批复,一般3--6个月.

    3.结婚移民

           根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局将根据具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。

    4.特殊移民

           海外艺术人才(艺术、摄影 、舞蹈 、音乐 、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民 。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。

    5.自雇移民

           顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请 EP 6个月后,可申请永久居民权。

    新加坡永久居民享有的权利

      1)申请租用或购买政府居屋(购买限已有配偶者)。

      2)子女享受和公民子女同样的教育待遇。

      3)配偶及21岁以下的子女可直接申请成为永久居民。

      4)父母可申请家属准证在新加坡长期居留。

           成为某国永久居民,并不等于拥有该国公民权,您还是持原有国家的护照和国籍,附加该国居民身份证(和入境签证)。成为新加坡永久居民两年后,方可申请成为新加坡公民。成功申请,即拥有新加坡国籍和公民权(如选举),此时您便拥有新加坡护照。但同时您原来的国籍必须放弃。